За день с территории каньона в Буках убрали 500 килограмм мусора

За день с территории каньона в Буках убрали 500 килограмм мусора 11 октября ТМ «Природне джерело» провела пресс-тур для журналистов, в ходе которого те запечатлели уборку сотрудниками компании территории Букского каньона на Жашковщине – уникальной природной достопримечательности Украины, передает корреспондент Новости Украины - From-UA.
Более 60 сотрудников компании посвятили день уборке Букского каньона. Примечательно, что мероприятие было проведено в игровом формате, когда сотрудников разделили на две команды и провели конкурс – кто больше мусора соберет? В результате акции с территории Букского каньона было убрано более 500 кг мусора.
«Всего в нескольких километрах от каньона живут и работают сотрудники нашей компании. Наша стратегия – заботиться о том, что нас окружает, именно поэтому мы единодушно собрались, чтобы очистить этот удивительный уголок Украины и таким образом подать хороший пример посетителям каньона», - отметила директор по маркетингу компании Виктория Папазова.
Букский каньон по праву считается одним из украинских чудес природы. Именно здесь выходит на поверхность Украинский Кристаллический Щит, который завораживает своей красотой и образовывает столь нетипичный для Украины ландшафт, напоминающий скандинавские фьорды. Возраст Украинского Кристаллического Щита исчисляется двумя миллиардами лет, а воды, которые находятся под его защитой, имеют первозданную чистоту и уникальный природный состав. Конечно, такое необычное место привлекает много туристов, чье присутствие, к сожалению, непроходит бесследно. Территория каньона загрязнена, а усилий местных властей для решения этой проблемы недостаточно.
15.10.2013 13:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter