На митинг под райотдел милиции в Лысянке пришло около 200 человек

В Черкасской области может вспыхнуть новая "Врадиевка", сообщают Подробности – ТВ. Более двухсот человек пришли под райотдел милиции в городе Лысянка требовать справедливости. В сентябре в городе был убит двадцатилетний парень. Подозреваемых задержали, но потом отпустили под домашний арест. Разбирался - Станислав Кухарчук.

- Я захищала його завжди. І в цю минуту, в цей день мене не було...

Спустя две недели, Лариса не может поверить в то, что ее младшего брата больше нет. Во время уличной потасовки возле ночного клуба Сергею сломали шейный позвонок. Парень умер на месте. Подозреваемых в убийстве Сергея Коломийца хоть и задержали, но в тот же день отпустили на свободу.

Лариса Коломиец, сестра погибшего:

- Рішення суду випустити їх під домашній арешт - не достатньо улік, як вони говорять. У підозрюваного є дядя, він працює у Лисянському райвідділі замначальника.

Лариса уверяет: в местном райоттделе милиции с первого дня пытаются спустить дело на тормозах. Следователь не раз предлагал ей забрать заявление. И намекал - доказать причастность подозреваемых к убийству брата не удастся - свидетелей драки нет.

Станислав Кухарчук, корреспондент:

- Сергея убили здесь, на улице, во дворе ночного клуба. Очевидцами трагедии, были десятки посетителей. Эти люди сперва утверждали, что видели, кто избивал парня. Но спустя несколько дней, изменили свои показания. Родственники Сергея уверены - в милиции на свидетелей просто надавили.


- Свідки були з першого дня. Що на сьогоднішній день зроблено?

Сегодня возле райотдела собралось более двухсот человек. Люди требовали немедленно взять подозреваемых под стражу и провести честное расследование. Хотя идти на митинг им не советовали.

- В механізації залякували людей, щоб не йшли, і в школі залякували дітей, щоб тоже не йшли… Що це? Так не робиться! Що то за наша міліція?

Но к людям все же вышли представители милиции и прокуратуры. Сообщили - один из подозреваемых, который наносил удары Сергею, уже под стражей. Делом занимается областная милиция.

- Стосовно другого підозрюваного порушили кримінальне провадження за фактом хуліганства.

- Яке хуліганство.

На этот раз митингующие поверили милиции и разошлись. Но обещали вернуться, если убийц Сергея не накажут. И уже пойти на штурм.
07.10.2013 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter