Верховная Рада рекомендует Кабмину помочь Черкасской ОГА достроить усадьбу-музей Чорновила

Верховная Рада рекомендует Кабмину помочь Черкасской ОГА достроить усадьбу-музей Чорновила По информации ЛІГАБізнесІнформ, 75-летие со дня рождения Героя Украины, основателя и многолетнего лидера Народного руха Вячеслава Чорновила отметят на государственном уровне. За постановление сегодня N9692 проголосовала 381 карточка депутатов.
24 декабря 2012 года Чорновилу исполнилось бы 75 лет. К этой дате парламент рекомендовал Кабмину разработать и утвердить соответствующий план мероприятий, решить вопрос их финансового и технического обеспечения, способствовать изданию трудов Чорновила, в том числе произведений в десяти томах "Вячеслав Чорновил".
Кроме того, Кабмину рекомендовано помочь Черкасской ОГА в достройке государственной усадьбы-музея Чорновола.
Национальному банку нардепы рекомендуют выпустить памятную монету с изображением Чорновила, Укрпочте - издать серию почтовых конвертов и осуществить спецпогашение марок с его портретом, Киевской городской госадминистрации - установить памятную доску Герою Украины Вячеславу Чорновилу на здании по ул. Гончара, 33, где он работал.
Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В Украине неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не в аварии, а в результате других телесных повреждений, которые не нашли сразу после гибели политика, или же что авария была спланирована - то есть это может быть убийство.
21.03.2012 15:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter