В июле 2013-го черкасщане потратили на новые автомобили 47 млн. грн.

В июле 2013-го черкасщане потратили на новые автомобили 47 млн. грн. Согласно статистике рынка новых легковых автомобилей регистрации ТС, в июле 2013 года жители Черкасской области пополнили парк региона почти 300 машинами, потратив на них 47 миллионов гривен. Такие данные приводит украинский сайт купли/продажи коммерческих и легковых авто RST.ua

Львиную долю продаж в автосалонах Черкасской области в июле составили «бюджетные» машины дешевле 17 тысяч долларов – 56%. На 20% покупали автомобили ценового сегмента от 17 до 35 тысяч долларов. «Премиум» и «люкс» классы, стоимость которых превышает 35 тысяч долларов, в прошлом месяце показали результат в 8%.

Самыми популярными у черкасских водителей в июле были автомобили отечественного производства – ЗАЗ. При этом, наибольшее количество продаж оказалось сразу у трех моделей Запорожского автозавода – ЗАЗ Sens, ЗАЗ Vida и ЗАЗ Lanos. «Бронза» и «серебро» по итогам прошлого месяца достались «корейцу» KIA и «китайцу» Geely. На четвертом и пятом местах расположились Volkswagen и Ford. Также в топовую «десятку» самых продаваемых марок машин в июле в Черкасской области попали: Hyundai, Nissan, Renault, Toyota и Chevrolet.

В целом же, жители всех областей Украины в июле 2013 года купили почти 18 тысяч новых легковых машин, потратив на них 430,5 миллионов долларов, что больше на 18%, чем сумма в июне.
19.08.2013 16:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter