Из Десятинного переулка исчез памятник Дерибану, посвященный черкасскому нардепу Владимиру Зубику

Из Десятинного переулка исчез памятник Дерибану, посвященный черкасскому нардепу Владимиру Зубику В Киеве украли памятник дерибану, который был установлен на месте незаконного строительства в Десятинном переулке. Памятник исчез со своего места в ночь с пятницы на субботу.
«Его вырвали, остался штырь. Мы не видели, как это произошло, потому что это было ночью, но когда я вышла утром фотографировать, «титушки», которые охраняют строительство, прыгали вокруг меня и не давали снимать», – цитирует местную жительницу Дину Герцрикен «ТВі».
Памятник исчез со своего места в ночь с пятницы на субботу.
Как сообщал НБН, 20 июля активисты, протестующие против незаконной застройки по адресу Десятинный переулок, 3-5 установили памятник земельному дерибану.
В тот же день около 8:00 несколько десятков активистов начали штурм незаконной стройки в Десятинном переулке в Киеве и снесли забор вокруг нее. После начала событий на место прибыла милиция и начала задерживать наиболее активных его участников. К месту акции были стянуты два автобуса «Беркута», но к 13:00 они уехали, и на месте осталось всего несколько сотрудников «Беркута».
Напомним, строительные работы на фундаменте Княжеского дворца по адресу Десятинный переулок, 3-5 начались 29 декабря. Застройку ведет компания «Интеграл-Буд», связанная с народным депутатом (Партия регионов) Владимиром Зубиком.
17 января в Киеве прошла акция против застройки Десятинного переулка. Активисты снесли забор, который окружал строительную площадку, и вручили предписание Главного управления охраны культурного наследия КГГА с требованием остановить земляные работы на этом участке представителям застройщика.
НБН
05.08.2013 13:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter