Не из всех село вышло...Экс-"звизда" "Губернских ведомостей" Заболотная замалевала черной краской картину в "Мистецьком Арсенале"

Не из всех село вышло...Экс-"звизда" "Губернских ведомостей" Заболотная замалевала черной краской картину в "Мистецьком Арсенале"Директор Мистецького Арсенала и куратор выставки "Великое и величественное" Наталья Заболотная рассказала, почему закрасила картину Владимира Кузнецова "Колиивщина: Страшный Суд".
"Кузнецов нарисовал не ту работу, которая была задумана и согласована с куратором. Изначально планировалось, что это будет сюжет, связанный с событиями во Врадиевке. Но художник решил изменить свою концепцию - очевидно, под влиянием готовящейся акции протеста под стенами Арсенала", - заявила Заболотная в комментарии Lb.ua.
По ее словам, работа не соответствует концепции выставки, которая приурочена к празднованию 1025-летия Крещения Руси. Кузнецов, заявила Заболотная, изобразил "свою точку зрения на предмет выставки, чернуху, которую не могли пропустить на выставку".
"Эта работа - оплеуха лично мне, вызов и провокация против посетителей выставки и оплеуха тем пятистам художникам, чьи работы будут выставлены в рамках Великого и Величественного", - отметила она.
Не из всех село вышло...Экс-"звизда" "Губернских ведомостей" Заболотная замалевала черной краской картину в "Мистецьком Арсенале"
картина "Колиивщина. Страшный суд"

Заболотная также призналась, что лично закрасила полотно черной краской. "Можно считать, что это мой собственный перформанс. Я не жалею о том, что сделала. Я высказываюсь против дерзости некоторых художников", - заявила она.
"Выставка Великое и Величественное должна вызывать гордость за государство, в котором мы живем, гордость за то, что у нас есть такие художники, которые будет выставлены в рамках проекта. Нельзя ругать родину, как нельзя ругать мать. Все, что сказано против родины, я считаю аморальным", - добавила Заболотная.
Ранее сообщалось о том, что организаторы выставки в Мистецьому Арсеналі сняли с экспозиции работу Владимира Кузнецова Колиивщина: Страшный Суд.
Художник назвал это актом цензуры, а главный куратор Мистецкого Арсенала Александр Соловьев в знак протеста написал заявление об уходе.
Также напомним, что сегодня в полдень Мистецький Арсенал посетит Президент Виктор Янукович.
Напомним, что свою трудовую биографию ценитель искусства и патриот Украины Наталья Заболотная начинала в черкасской газете «Губернские ведомости».
26.07.2013 12:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter