Из-за вспышки африканской чумы и ящура в России и Беларуси, управление ветмедицины закрыло черкасские мини-рынки

Из-за вспышки африканской чумы и ящура в России и Беларуси, управление ветмедицины закрыло черкасские мини-рынки В Черкассах приостановили работу мини-рынки, сообщает agronews. Соответствующее решение приняло Управление ветеринарной медицины города. Запрет торговать продуктами питания на мини-рынках связан со вспышками африканской чумы свиней и ящура в соседних России и Беларуси.
Запрет не коснулся крупных агропромышленных рынков. На них усилили контроль. Например, на крупнейшем в Черкассах рынке «Центральный» торговля продолжается. Ежедневно здесь закупают продукты тысячи горожан. Для того чтобы потребители могли приобрести только качественную и безопасную продукцию, на рынке работают две лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Только после их проверок товар попадает на прилавок. Например, свинину обязательно проверяют на трихинеллез, говядину − на сибирскую язву. Подобные лаборатории работают и на фермерских рынках.
Однако не все рынки, особенно мелкие, могут похвастаться соответствующими санитарными условиями. Поэтому, для того чтобы уберечь горожан от опасной продукции, Управление ветеринарной медицины города Черкассы временно приостановило торговлю на мини-рынках.
25.07.2013 09:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter