В Умани избили хасида. Милиция все отрицает

В Умани избили хасида. Милиция все отрицает Как сообщает израильский русскоязычный ресурс izrus.co.il, утром 17 июня в Умани был атакован и зверски избит бреславский хасид из Израиля, приехавший на могилу праведника раби Нахмана. Инцидент произошел в 6 часов утра, когда молодой израильтянин сидел один в пристройке у могилы, изучая религиозные книги.
По словам пострадавшего, на него напало несколько пьяных местных жителей, выкрикивавших антисемитские ругательства. Они разбили молодому человеку лицо и сломали как минимум одно ребро. На крик избиваемого сбежались другие хасиды, завидев которых, нападавшие скрылись. Парамедики из местного отделения ЗАКА оказали израильтянину первую помощь. Скоро он будет отправлен домой и госпитализирован.
Местными правоохранительными органами начато расследование инцидента. Также выясняется, почему на месте не оказалось охраны, нанятой бреславскими хасидами.
Как сообщает Вечерняя Умань, в горотделе милиции обращений со стороны хасидов об избиении не было. Также в приемном отделении горбольницы не зафиксировано случаев, когда к ним попадал избитый паломник. Шимон Бускилла, Представитель Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана, по телефону рассказал, что столкновение было, но не так жестоким, как пишут.
- Я сам видел паломника, с ним все нормально. В милицию обращаться не захотел. То, что написано на ИзРус - "ерунда".
Со стороны уманских общественных организаций ситуацию прокомментировал Валерий Кислинский, председатель горрайонного союза "Совет общественных организаций".
- Создается впечатление, что накануне паломничества снова начинается "информационная война", когда местных жителей обвиняют в антисемитизме. Хотя в районе паломничества количество квартир, принадлежащих хасидам, уже больше, чем количество квартир, которые принадлежат жителям Умани. Более того, покажите мне хоть одного жителя Умани в районе паломничества, который был против хасидов. И не хотел взять их "на квартиру" ... В данном случае милиции надо быть бдительными, чтобы не произошло как в том году. Когда израильских специалистов избили хасиды, а посол Израиля обвинил в антисемитизме местных жителей ...
20.06.2013 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter