Евреи все не свыкнутся с тем, что бить жидов в Черкассах - это уже не антисемитизм

В объединенной еврейской общине Украины «переваривают» выводы экспертизы, признавшей, что футболки с надписями «Бей жидов!», в которые вырядились провокаторы на митинге черкасской оппозиции 6 апреля, не являются проявлением антисемитизма.
Руководитель еврейской общины Черкасс Давид Летичевский так прокомментировал данные выводы экспертов: «Нам сообщили, что поскольку на футболках буква «в» во фразе «Бей жидов!» была наклонена, то это не является антисемитизмом. Конечно, нас такой ход дела не устраивает. На днях в Киеве состоится встреча с руководителями еврейской общины Украины. Надеемся, что они отреагируют на попытки переквалифицировать дело на хулиганство. К сожалению, мы живем в такой стране, где все общество знает, что на самом деле это является проявлением антисемитизма, а правоохранительные органы этого не видят».
Во время упомянутого митинга молодчики одевались в футболки с надписью «Бей жидов!» в агитационных палатках Партии регионов, являющейся в Украине партией власти.
Ниже видео с того апрельского митинга. Митинг был оппозиционным. Молодые люди, пришедшие в футболках с надписью «Бей жидов!», были побиты участниками митинга.
11.06.2013 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter