Черкасский детский санаторий «Пролисок» хотят уничтожить?

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил официальный запрос министру здравоохранения Раисе Богатыревой с требованием разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг Черкасского областного детского санатория «Пролисок».
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.Томенко, на днях к нему обратились работники санатория и проинформировали о том, что уже год сюда не привозят на оздоровление детей и фактически заведение не работает.
По словам работников, такая ситуация сложилась из-за неправомерных действий представителей областной власти совместно с руководством санатория «Пролисок». Последнее аргументирует такую ситуацию отсутствием врачей, которые бы согласились здесь работать. В то же время есть свидетельства работников заведения, которые указывают на нежелание руководством привлечь к работе новый медицинский персонал.
По информации работников санатория, которые уже год без работы, такие действия направлены на то, чтобы санаторий перестал работать вообще.
В то же время, по мнению Н.Томенко, очевидным является тот факт, что политика областной власти нацелена на захват земель и помещений санатория «Пролисок».
Также, по его словам, показательным в этой ситуации стали действия не только областной власти, но и высших инстанций. Работники «Пролиска» отправили множество обращений, однако никаких шагов для решения проблем санатория сделано не было.
Учитывая это, Н.Томенко обратился в Министерство здравоохранения, чтобы там подтвердили или опровергли позицию министерства относительно возможного уничтожения Черкасского областного детского санатория «Пролисок».
07.03.2012 10:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter