Набокина заявляет, что во время сессии милиция устроила "шмон" в ее квартире

Набокина заявляет, что во время сессии милиция устроила "шмон" в ее квартире 24 апреля в Черкассах, пока шла внеочередная сессия горсовета, на которой решался вопрос об отставке мэра города Сергея Одарича, в квартире депутата горсовета Нины Набокиной проходил обыск. Об этом "Обозревателю" рассказала сама Набокина.
"Это был повторный обыск в квартире, где я зарегистрирована. Первый обыск был 19 апреля. В этой квартире живет мой сын со своей семьей", - рассказывает Набокина.
На тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов приехали по адресу, в квартире находились невестка и одиннадцатилетний внук Набокиной."Они приехали и начали звонить в двери. Невестка заявила - пока не приедет муж, двери не откроет. На что они ответили, что у них приказ, и они будут выламывать их", - говорит депутат.
Как только сессия горсовета закончилась, Нина Андреевна отправилась на квартиру, где проходил обыск. Предварительно Набокина позвонила адвокату.
"Адвокат приехал раньше меня и узнал, что милиции дали приказ сделать обыск. Вот они и делали", - продолжает Набокина.
Во время обыска милиция искала документы оценки земельного участка одного учреждения.
"Я никогда не состояла в исполнительном комитете, который выдает подобные документы и никакого отношения к ним не имею", - рассказывает Нина Андреевна.
Сама Набокина считает, что этот обыск является попыткой прессинга на людей Одарича, которые имеют вес, чтобы таким образом выбить их из колеи.
25.04.2013 18:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter