В Черкасской области заработал передвижной пункт выдачи электронных ключей

В Черкасской области заработал передвижной пункт выдачи электронных ключейВ Черкасской области будет работать передвижной пункт оформления электронных ключей, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ГНС.
Первый выезд состоялся 28 марта в Ирклиива Чернобаевского района. Запланировано, что ключи получат предприниматели и декларанты — жители шести окрестных сел и районного центра.
Представляя проект «Современные налоговые сервисы — селу Черкасской!», его руководитель, заместитель председателя ГНС в Черкасской области Павел Шпундра отметил, что введенный сервис фактически является ответом на значительный спрос в регионе бесплатной налоговой услуги для предпринимателей по оформлению электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Только с начала года для за оформлением ключей обратились 6927 физических и юридических лиц Черкасской области. Они получили около десяти тысяч бесплатных ЭЦП. Самыми активными пользователями остаются физические лица — предприниматели и граждане. Их доля в общем количестве владельцев ключей составляет 75%. Всего по подсчетам отдела регистрации пользователей при ГНС в Черкасской области Аккредитованного центра сертификации ключей ИСД ГНС благодаря налоговому сервису ГНС черкасские предприниматели с начала его действия сэкономили около 13 млн. гривен.
Итак, поскольку Черкасская область является аграрной и люди в большинстве «привязаны» к земле, ради экономии их времени и средств, специальная группа будет оформлять на местах сертификаты открытых ключей ЭЦП, учить владельцев ключей подавать электронные декларации и при необходимости принимать налоговую отчетность. Особое внимание — выдача ключей гражданам, которые изъявили желание подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2012 год в электронной форме в режиме реального времени.
П. Шпундра напомнил, что бесплатные цифровые подписи выдают Черкасский отдел и пункты регистрации пользователей, работающих в областном центре, Золотоноше, Звенигородке и Умани при местных государственных налоговых инспекциях. Теперь здесь можно получить ключи и для таможенных операций, а также техническую поддержку ранее выданных «таможенных» ключей.
02.04.2013 10:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter