Госфининспекция аннулировала договор о ремонте черкасского моста через Днепр

Госфининспекция аннулировала договор о ремонте черкасского моста через Днепр По требованию Госфининспекции на прошлой неделе был отменен договор, заключенный Службой автомобильных дорог в Черкасской области с ООО «Союзтранспроект» на разработку документации для осуществления реконструкции моста через Днепр в Черкассах, стоимостью более 20 млн грн.
Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Черкасской области, договор с компанией был подписан 18 июня 2012 года.
Во время проверки Госфининспекции и прокуратуры области закупок товаров и работ за государственные средства Главным управлением капитального строительства Черкасской облгосадминистрации выяснилось, что предложения участников торгов не отвечали условиям торгов, что и стало основанием для отмены результатов торгов и отмены договора.
В частности, ООО «Союзтранспроект» не подтвердил опыт выполнения аналогичных работ. А предложение другого участника торгов, ПАО «Киевсоюздорпроект», не содержало справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по обязательным платежам в бюджет, участник также не подтвердил опыт разработки документации для осуществления реконструкций мостов.
Поэтому оба участника госзакупок не подтвердили свое соответствие квалификационным требованиям заказчика, передает «УНИАН».
Как сообщили в Госфининспекции в Черкасской области, фининспекторы также приняли участие в проверке прокуратурой области Главного управления капитального строительства Черкасской облгосадминистрации.
По ее результатам было установлено, что 9 процедур закупок товаров и работ Главным управлением капитального строительства Черкасской ОГА за госсредства на общую сумму 53 млн грн были проведены с нарушением законодательства.
О результатах проверки информирована прокуратура Черкасской области.
Специалистами Госфининспекции в Черкасской области с начала года проведено 9 проверок процедур закупок за госсредства на общую сумму более 32 млн грн. По результатам мониторинга пресечено незаконное расходование государственных средств путем отмены торгов на общую сумму 26 млн грн на 6 объектах мониторинга.
ForUm
26.03.2013 09:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter