В феврале черкасщане потратили на новые автомобили почти 4,5 млн. долларов

В феврале черкасщане потратили на новые автомобили почти 4,5 млн. долларов Согласно данным продаж новых авто и регистрации ТС, в феврале жители Черкасс и области купили больше 200 автомобилей и потратили на них почти 4,5 миллиона долларов. Об этом сообщает украинский сайт по продаже авто RST.ua

Больше всего продаж пришлось на автомобили не дороже 17 тысяч долларов. В феврале их доля составила 47% от общего количества купленных в области новых легковушек. На 8% меньше было продано машин стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов. Самый дорогой сегмент авто премиум и люкс класса дороже 35 тысяч долларов составил 14%.

Продажи внедорожников и кроссоверов в феврале в черкасских автосалонах оказались на уровне среднего значения по всей стране и составили 33%. На 4% больше в прошлом месяце жители Черкасс и области купили машин с кузовом седан. На хетчбэки пришлось 24% продаж. Доля универсалов составила 4%.

Самыми популярными марками в Черкасской области в феврале оказались Hyundai, ЗАЗ, ВАЗ, Ford и Geely.

Напомним, всего в феврале украинцы купили 13,5 тысяч новых легковых авто, на которые потратили более 340 миллионов долларов.

Пресс-служба RST.ua
21.03.2013 16:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter