Азаров о ремонте черкасского моста через Днепр: как только, так и сразу...

Как сообщают Електронні Вісті, в 2013 году государственные средства будут сосредоточены на строительстве двух мостовых переходов через Днепр: в Запорожье и Подольского мостового перехода в Киеве. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время пресс-конференции в Киеве.
Реконструкция Подольского мостового перехода в Киеве стоит 14 млрд. грн., а мостового перехода в Запорожье - около 2 млрд. грн. Николай Азаров подчеркнул, что это достаточно серьезные средства, поэтому нужно сконцентрировать финансовые усилия для завершения этих строек.
"Мой принцип - не разбрасываться ресурсом, а наоборот концентрировать их, чтобы строительство не растягивалось во времени, потому что таким образом оно еще дорожает. А если есть возможность построить - беремся и строим", - отметил премьер-министр.
При этом отвечая на вопрос черкасской журналистки о перспективах строительства в Черкассах мостового перехода, который соединяет левый и правый берега Днепра возле Кременчугского водохранилища, Николай Азаров отметил: "В текущем году мы сконцентрируем усилия на этих двух объектах, а уже в следующем подумаем над тем, как реализовать те объекты, о которых вы говорите. Мы знаем проблемы Черкасчины, мы их понимаем. Я не принадлежу к тем людям, которые что-то обещают и не выполняют", - заявил премьер-министр.
Глава правительства заявил, что как только у страны появится такая возможность, то мостовой переход в Черкассах будет возведен.
Он также отметил, что проблема мостовых переходов через Днепр актуальна не только в Черкассах. Она актуальна и в других городах, в том числе Кременчуге.
19.03.2013 15:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter