OSTCHEM собирает юные таланты на фестивале «Шлях до Тараса»

Более 500 детей приняли участие в фестивале юных талантов «Шлях до Тараса», который финишировал 3 марта торжественным гала-концертом в Черкасском ДК «Дружба народов». Фестиваль является частью широкомасштабной программы, посвященной 199-ой годовщине с дня рождения Т.Г.Шевченко.
Участие в фестивале приняли все предприятия азотной группы OSTCHEM Group DF, которые профинансировали и организовали поездку для детских коллективов своих регионов. На главной сцене Черкасс выступили детские коллективы из Черкасской области, Черновецкой, Донецкой, Ровенской, Луганской, Сумской областей и других областей.
Широкомасштабная программа «Шлях до Тараса» инициирована с целью популяризации творческого наследия Тараса Шевченка среди детей и молодежи. Главной площадкой для проведения целого ряда мероприятий в рамках этой программы стал ДК «Дружба народов» Черкасского ПАО «АЗОТ». Так, 2 марта состоялся четвертьфинал брейн-ринга для школьников под названием «І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь». В ДК «Дружба народов» собралась 31 команда из Черкасс и области. Наилучшие знания о жизни и творчества Тараса Шевченка продемонстрировали воспитанники школ № 20, № 32 и гимназии № 9 города Черкасс, а также школы №2 с. Красная Слобода и гимназия им. Васильченка (пгт.Драбов). Такие же отборочные туры прошли в других городах-участниках. В их числе - Ровно, Северодонецк и Горловка. Команды, которые показали наилучшие результаты, будут бороться за победу в полуфинале и финале брейн-ринга.
Также в «Дружбе народов» все желающие могут посмотреть выставку детских художественных работ «Кобзарева криниця» - здесь представлено 337 художественных работ и 73 декоративных произведения от участников из Харьковской, Черновецкой, Сумской, Донецкой областей. Активно включились в конкурс города и села Черкасской области. Работы победителей конкурса станут иллюстрациями подарочного издания «Кобзаря», которое будет издано в следующем году к 200-летнему юбилею Шевченко.
Праздник, посвященный творчеству Шевченко, продолжился 6 марта литературно-музыкальной постановкой мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого «Гайдамаки», а 9 марта состоялся рок-концерт «Шевченко – це модно».
«В духовной истории Украины Шевченко занял, и до сих пор безоговорочно занимает исключительное место. Значение его творческого наследия для украинской культуры трудно переоценить» - сказал о фестивале «Шлях до Тараса» В.Л. Скляров, Председатель Правления ПАО «Азот».
OSTCHEM собирает юные таланты на фестивале «Шлях до Тараса»

OSTCHEM собирает юные таланты на фестивале «Шлях до Тараса»

OSTCHEM собирает юные таланты на фестивале «Шлях до Тараса»
11.03.2013 16:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter