В Смеле два подростка погибли от "Собачьего кайфа"

В Смеле два подростка погибли от "Собачьего кайфа"Дети ради забавы душат себя и ставят видео в сеть. В МВД обещают блокировать ролики
Как пишет Сегодня, среди украинских подростков набирает обороты опасная мода — они массово «подсаживаются» на игру «Собачий кайф» (несколько раз приседают, после чего шарфом или веревкой придушивают себя на несколько секунд или же веревку затягивает кто-либо из друзей для того, чтобы «жертва» впала в эйфорию).
Некоторые из подростков, насмотревшись такого видео в интернете, не расчитывают сил, сдавливают горло слишком долго и умирают! Глава нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий вчера заявил, что по его данным, только в Черкасской области такое увлечение убило за последнее время 12 детей.
В милицейских сводках такие случаи обычно трактуются как самоубийство, хотя родители погибших тинейджеров заявляют, что покончить с собой ребенок не мог. Как уточнил Костицкий, такие факты вынудили его обратиться в МВД, где ему пообещали блокировать смертельное видео (но оно сих пор есть в интернете в огромном количестве). Родители школьников говорят, что это надо было сделать уже давно, а не трактовать детские смерти как простые суициды.
ЭПИДЕМИЯ. Двое из погибших от этой «игры» подростков жили в Смеле Черкасской области и учились в одной школе. То, что в школе процветал «Собачий кайф», отец умершего 14-летнего Эдика Виктор Щелканов узнал от милиционера, который проводил проверку несчастного случая.
«За 20 дней до того, как ушел из жизни мой сын, в такой же позе был найден мальчик из параллельного класса. Смерть тогда назвали несчастным случаем, на веревке был такой же узел как и на веревке у моего сына, — сказал «Сегодня» Виктор Щелканов. — Потом дело начала раскручивать прокуратура, проверяя обстоятельства, но все затихло».
«ЗАТЯГИВАЕТ». Как выяснила «Сегодня», в соцсетях украинские подростки бурно обсуждают смертельную моду. Например, на черниговском форуме одна из пользователей рассказала о ЧП с другом так: «Это кайф, когда делаешь, а последствия не очень - мой друг упал с лестницы».
А 13-летний киевлянин Валентин дописал: «Страшная вещь, затягивает как наркотик, по себе знаю». Впрочем, одна из житомирянок, Елена Рожик, написала целое обращение на форуме о трагедии в своей семье: «Так погибла моя дочь! Дома в своей комнате, фактически у родителей на глазах. Откачать не удалось, реанимацию проводили мы, соседи, два врача боролись за ее жизнь и не смогли... Если не думаете о своей жизни, подумайте о тех, кто вас любит...»
22.02.2013 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter