Мэр Смелы Решетняк повысил на 50 % оклад - себе и заместителям

Мэр Смелы Решетняк повысил на 50 % оклад - себе и заместителям Непростая экономическая ситуация в стране подтолкнула мэра Смелы Вадима Решетняка к серьезным действиям. Об этом – в материале 4k.ck.ua.

С 1 января 2013 года, первые лица нашего города повысили себе должностной оклад ровно на 50%. И премию не меньше 10%, и материальной помощи с деньгами на оздоровление не забыли.
Если внимательно посмотреть статью 21 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», на который ссылаются городской глава и заместители, можно прочесть следующий абзац: — «Источником формирования фонда оплаты труда должностных лиц местного самоуправления является местный бюджет». Короче говоря: «-чем больше денег в местной казне – тем выше зарплата у чиновника».
Вполне логично.
Но на данном этапе времени говорить о том, что в казне денег с лихвой – это просто Бога гневить. Хотя бюджет на бумаге и не имеет никакого дефицита, то в реальной жизни все обстоит намного хуже.
Нигде особо не разглашается, но у всех госслужащих поснимали всевозможные премии и надбавки, оставив голую ставку. Проще говоря — недоплачивают треть зарплаты. В то же самое время всех бюджетников, будут поочередно отправлять в отпуск «за свой счет» на 2 недели.
Местные чиновники, высшего ранга, призывают людей потуже затянуть пояса и потерпеть, пока не появятся дополнительные средства в бюджете. При этом на вопросы об добровольно-принудительной отправке в отпуск, отвечают на все лады приблизительно следующее – «наши работники понимают, какая сложная ситуация сложилась в нашей стране и соответственно в городе, что сами принимают решение взять отпуск за свой счет».
Предлагаю поверить в то, что люди пошли на встречу своим работодателям, и решили сэкономить бюджетные средства, и сами лишают себя половины зарплаты. Замечу, что треть у них уже забрали. Предположим, что у работника зарплата «чистыми» 1500 грн. Треть «урезали». Осталась 1000. А теперь отправляем человека в отпуск. И получается, что индивидуум должен прожить на 500 грн. в месяц. Не сложная арифметика.
Возвращаемся к тому же Закону Украины «О службе в органах местного самоуправления» статья 4. «Основные принципы службы в органах местного самоуправления» пункт 1. Служба в органах местного самоуправления осуществляется на следующих основных принципах: служения территориальной общине; сочетания местных и государственных интересов; верховенства права, демократии и законности; гуманизма и социальной справедливости; гласности; приоритета прав и свобод человека и гражданина;
То есть данная статья в этом пункте объясняет всем, саму моральную суть, то, чем должен руководствоваться любой чиновник, любого ранга при принятии тех или иных решений.
Вот и получается, что у одних совести больше чем у других.
21.02.2013 09:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter