Кабмин разрешил приватизацию госпакета "Черкассыоблэнерго"

Кабмин разрешил приватизацию госпакета "Черкассыоблэнерго"Кабинет министров Украины дал разрешение приватизировать госпакеты акций Харьков-, Запорижжя-, Черкассы-, Николаев-, Хмельницк- и Тернопильоблэнерго, сообщили в правительстве со ссылкой на принятое 18 февраля распоряжение, сообщает За Киев.

"Приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. Как следствие, это должно гарантировать устойчивую работу объединенной энергетической системы Украины", - подчеркивается в сообщении властей.

Стоит отметить, что в конце 2012 года глава Фонда госимущества Александр Рябченко ожидал, что на приватизации этих шести облэнерго бюджет должен заработать порядка 1,5-2 млрд грн. По его сведениям, на продажу будут выставлены все принадлежащие государству акции этих предприятий.

Напомним, ранее компания Рината Ахметова ДТЭК заявила о готовности взять под контроль государственные объекты в энергетике.


Стоит напомнить, что в конце 2011 - в первой половине 2012 годах холдинг ДТЭК уже стал победителем приватизационных конкурсов по продаже тепловых энергогенерирующих компаний Захидэнерго и Днипроэнерго, а также энергоснабжающих компаний Кивэнерго, Крымэнерго, Днипро- и Донецкоблэнерго.

Как известно, Украина еще в 2012 году заявила о приватизации двух из пяти оставшихся в госсобственности тепловых энергогенерирующих компаний: Центрэнерго и Донбассэнерго.

Фонд государственного имущества Украины подтвердил планы о их продаже в 2013 году и назвал желаемую сумму выручки за обе компании - 2,3-2,5 млрд грн.
19.02.2013 12:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter