В Черкассах крупную сеть супермаркетов оштрафовали на 89 тыс. грн. за неправдивую информацию про одеяло и подушку

В Черкассах крупную сеть супермаркетов оштрафовали на 89 тыс. грн. за неправдивую информацию про одеяло и подушкуЧеркасское отделение Антимонопольного комитета оштрафовало официального дилера продукции торговой марки Dormeo – компанию Студио Модерна (Киев) и владельца сети супермаркетов Сильпо – компанию Фоззи-Фуд (Киев) на 89 тыс. грн за распространение неправдивой информации, информирует finance.ua.
Как говорится в сообщении Антимонопольного комитета, во время проведения акции в супермаркетах Сильпо компании распространяли неточные сведения о составе одеяла Ария 4 Сезона и подушки Ария торговой марки Dormeo.
В частности, в рекламных буклетах отмечалось, что товары наполнены натуральными бамбуковыми волокнами. Расследование показало, что наполнением подушки Ария является полиэстер, а бамбуковое целлюлозное волокно содержится только в наполнении наволочки и составляет 30%.
Комитет постановил, что такие действия вводили потребителей в заблуждение. Отметим, что ответчики признали нарушения и уплатили штрафы.
Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на торговую сеть Billa-Украина штраф в 300 тыс. грн за нарушение конкурентного законодательства.
14.02.2013 12:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter