Кричи-не кричи...В Черкассах снова проблемы с выдачей больничных

Кричи-не кричи...В Черкассах снова проблемы с выдачей больничныхКричи-не кричи...В Черкассах снова проблемы с выдачей больничныхВ поликлиниках г. Черкассы уходящим на больничный местным жителям выдают вместо привычного бланка нетрудоспособности обычные справки, сообщают Комментарии.
«Мне дали справку, написано «справка». Когда я спросил, что мне с ней делать, сказали, подойдете позже, возможно, появятся больничные листы. Я боюсь, если мне закроют справку, на работе скажут, что она является недействительной, и не заплатят больничный», - сообщил один из пациентов черкасской поликлиники Владимир Савчук.
Местные чиновники от медицины объясняют, что сейчас в Черкассах напряженная ситуация с больничными листами.
Неделю назад оставалось полторы тысячи бланков, на днях получили еще две тысячи. Их хватит до конца месяца.
Львиную долю этих документов отдают больным больницы скорой помощи. Здесь их пока не хватает. Но из-за непогоды к врачам обращается больше пострадавших - соответственно, потребность в бланках нетрудоспособности растет.
«В связи с погодными условиями, начиная со вчерашнего дня, увеличился травматизм. Обычно травмпункт наш принимал 35 - 40 человек», - сообщил главный врач 3-й городской больницы скорой медицинской помощи Александр Федорук.
Стоит отметить, что это не первые перебои с больничными: в 2012 году весь май черкасчане также получали справки. Тогда 20 тысяч бланков привезли на Черкассщину из Запорожья.
Теперь ситуация повторяется, но местным чиновникам самостоятельно решить ее не под силу, в связи с чем власти обратились в МОЗ с просьбой перераспределить больничные листы и выделить бланки региону.
Как сообщил директор департамента здравоохранения и социальной политики исполкома Черкасского горсовета, это связано с тем, что «документы изготавливаются исключительно по заказу и передаются в регионы МОЗом, связанные с тендером и поэтому возникают перебои».
Если на днях очередная партия бланков в Черкассы не поступит, в следующем месяце больные снова останутся со «справками».
28.01.2013 13:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter