Украинцы в два раза беднее россиян, и в 200 раз - швейцарцев

Украинцы в десятки раз беднее жителей самых процветающих в мире стран. В этом убеждает рейтинг состояния граждан богатейших и беднейших стран, опубликованный немецкой страховой компанией Allianz Global, пишут Факты.

Составители рейтинга исследовали 52 страны, чей ВВП составляет 90% общего мирового валового продукта. В результате самыми богатыми стали швейцарцы, личное богатство которых оценивается пишут в 207 тыс. евро.

При этом расположившаяся на втором месте Япония, значительно уступает Швейцарии. Граждане этой страны обладают в среднем 93 тыс. евро. Третьими стали американцы с 90,4 тыс. евро. Далее в рейтинге расположились жители Бельгии и Нидерландов — по 68,5 и 61,3 тыс. евро соответственно.

А вот самыми бедными оказались жители Индонезии, на душу которых в среднем припадает по 467 евро. Не многим лучше ситуация в Казахстане — 539 евро и Индии — 643 евро.

Примечательно, что составители рейтинга отмечают, что быстрее всего растет благосостояние граждан в странах Восточной Европы, за ними идут государства Латинской Америки и азиатские рынки. Правда, исходя из цифр, это не очень радует. Так, благосостояние россиян оценивается в 1,5 тыс. евро, литовцев — 1,4 тыс., а украинцев и вовсе 928 евро.
24.01.2013 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter