Коммунальный коллапс в Умани: снова 10 тысяч квартир остались без отопления

Коммунальный коллапс в Умани: снова 10 тысяч квартир остались без отопления В Черкасской области в городе Умань почти 10 тысяч квартир (около 60% абонентов) вчера вечером, 22 января, оставались без отопления, сообщает В Час Пик. Как сообщил первый заместитель городского головы Умани Владимир Виблий, причиной отключения от отопления стало повреждение магистральной трубы диаметром 600 мм на улице Энергетической у центральной котельной. Сейчас на месте аварии работают работники аварийной службы КП «Уманьтеплокоммунэнерго», которые пытаются ликвидировать последствия аварии. В настоящее время заменяется 5 метров магистрали, специалисты перекрыли обе задвижки – и на город и из города, чтобы не потерять воду. Такие действия должны существенно сократить время возобновления подачи тепла.
По словам первого заместителя мэра, тепло в квартиры жителей Умани планируют подать уже до вечера.
По словам директора КП „Уманьтеплокоммунэнерго” Вячеслава Коваля, магистральная труба диаметром 600 миллиметров работает с 1982 года. Срок ее эксплуатации до 25 лет, а ей уже 30. Из-за изношенности труб с начала отопительного сезона в Умани уже было 48 порывов.
Как сообщалось, днем 16 января в Умани в результате гидроудара произошла авария на этой же магистральной трубе теплоснабжения диаметром 600 мм Город почти сутки было без отопления.
23.01.2013 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter