"Герой"всей Черкасской ОГА Тулуб - 128-й по влиятельности в Украине

"Герой"всей Черкасской ОГА Тулуб  - 128-й по влиятельности в УкраинеФокус представил рейтинг 200 самых влиятельных украинцев.
Они меняют лицо страны и жизни миллионов, устанавливают правила и сами их нарушают. Фокус представляет традиционный рейтинг самых влиятельных людей Украины.
Чуда не произошло, и после парламентских выборов расстановка сил среди самых влиятельных украинцев кардинально не поменялась. Первая десятка рейтинга — тому подтверждение: в стране ещё больше укрепилась вертикаль власти.
С самой инаугурации, уже третий год подряд первое место в списке достаётся президенту Виктору Януковичу. Ни угроза международной изоляции, ни нарастающие протестные настроения внутри страны не в силах повлиять на политику главы государства. Несмотря на заявленный курс евроинтеграции, гарант выстраивает в Украине модель управления, напоминающую российскую.
Неудивительно, что на почётной третьей позиции рейтинга в этом году оказался его старший сын Александр, в прошлом году занимавший лишь шестую строчку. Для Александра Януковича (№3 в рейтинге) в этой стране нет закрытых кабинетов. Под его контролем главные ведомства страны: Министерство финансов, Национальный банк, МВД и Государственную налоговую администрацию возглавляют близкие друзья семьи и Александра Януковича в частности.
Из условных черкасщан на 118 месте – губернатор области Сергей Тулуб, на 165-м – нардеп от «Батькивщины» Николай Томенко. Полностью с 200—ми самыми влиятельными украинцами можно ознакомиться здесь.
24.12.2012 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter