Депутаты из Ивано-Франковска просят Черкасский горсовет переименовать улицу Энгельса на улицу Чорновила

Депутаты из Ивано-Франковска просят Черкасский горсовет переименовать улицу Энгельса на улицу Чорновила Как сообщает ukranews, Ивано-Франковский городской совет призвал Черкасский горсовет и мэра Черкасс Сергея Одарича переименовать улицу Энгельса в бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила. Об этом говорится в обращении, принятом на сессии 29 ноября.
"Обращаемся к вам с просьбой услышать голос общественности Черкасс и принять соответствующее решение о переименовании улицы Энгельса на улицу Героя Украины Вячеслава Чорновила, как того требует историческая справедливость", – говорится в документе.
В обращении отмечается, что Чорновил – уроженец села Ерки Черкасской области и с его именем неразрывно связана история этого края. В документе сказано, что именем Чорновила названы улицы в 14 областных центрах Украины.
"В Ивано-Франковске одна из центральных улиц носит имя лидера НРУ, здесь же установлен его бюст", – сказано в обращении.
Депутаты Ивано-Франковского горсовета также призывают черкасских коллег достойно отметить 75-ую годовщину со дня рождения Чорновила 24 декабря.
30.11.2012 13:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter