В Прохоровке неизвестные вырубили несколько гектаров леса

В Прохоровке неизвестные вырубили несколько гектаров лесаВ селе Прохоровка Каневского района неизвестные вырубили несколько гектаров леса, пишет Domik.net.
Возмущенные крестьяне вызвали на место милицию. По их данным здесь собираются строить коттеджный городок. В Прохоровку прибыл новоизбранный народный депутат от фракции "Свобода" Андрей Ильенко.
"По дороге я заехал к руководству района - председателю Каневской райгосадминистрации и районного совета. Спросил о вырубке. В ответ услышал общие фразы, - говорит депутат. - Поехал в Прохоровку. Бригада рабочих у озера именно рубила лес, другие привозили бетонные блоки. Попросил предоставить документы . Никаких бумаг у них не было. Сразу после разговора рабочие куда-то исчезли. Я вызвал на место происшествия милицию. Жду два часа, но никто не едет. Очевидно, что имеем дело с незаконной вырубкой и захватом земли. Председатель села вместо того, чтобы быть на стороне селян пытается уладить ситуацию и избежать огласки".
Село Прохоровка известно тем, что здесь жил ректор Киевского университета Михаил Максимович. Здесь неоднократно бывал Тарас Шевченко и даже собирался построить здесь дом. А Николай Гоголь именно в Прохоровке написал повесть "Страшная месть".
27.11.2012 09:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter