Плакали наши денюжки..."Джей Ти Интернешнл Украина" вкладывает $63 млн в Кременчуг, а не в Черкассы

Плакали наши денюжки..."Джей Ти Интернешнл Украина" вкладывает $63 млн в Кременчуг, а не в ЧеркассыКак сообщает Интерфакс-Украина, ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина" (JTI Украина, Полтавская обл.), одна из крупнейших табачных компаний в Украине, планирует инвестировать $63 млн (более 500 млн грн) в модернизацию и инновации на принадлежащей ей фабрике в Кременчуге.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, эти средства будут направлены на производство новой продукции, создание экспортного центра по производству фильтров для всех рынков СНГ, а также реализацию проектов по автоматизации и усовершенствованию.

Как отмечается в сообщении, одним из таких проектов станет внедрение системы кодирования Track and Trace, позволяющей отследить передвижение продукции от производителя к потребителю, усилить защиту интеллектуальной собственности и содействовать борьбе с нелегальной торговлей.

По данным "Джей Ти Интернешнл Украина", компания начала реализацию перечисленных проектов в первой половине 2012 года и намерена завершить их до конца 2013 года.

Как сообщает "Джей Ти Интернешнл Украина", она является второй крупнейшей табачной компанией в стране. В частности, по данным агентства Nielsen, в сентябре 2012 года ее доля на украинском табачном рынке в денежном выражении составила 25,4%.

Согласно сообщению, общие капитальные инвестиции в производство в Украине с 1999 по 2012 гг. превысили $180 млн.

Как сообщалось, "Джей Ти Интернешнл Украина" входит в состав группы компаний Japan Tabacco Inc., ведущего мирового производителя табачной продукции.

В Украине компании принадлежит Кременчугская табачная фабрика (Полтавская обл.). Наиболее известными брендами компании являются Sobranie, Winston, Camel, Glamour и LD. Продукция реализуется в Украине, а также экспортируется в Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову и Туркменистан.

Japan Tabacco Inc. в 2007 году приобрела английскую компанию Gallaher за 9,4 млрд фунтов стерлингов. Черкасская табачная фабрика, принадлежавшая "Галлахер Украина", не функционирует с 2009 года, а в декабре 2011 года имущество фабрики было передано в коммунальную собственность города Черкассы.
19.11.2012 16:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter