Смела попала в первую тройку городов Украины, испытывающих проблемы с вхождением в отопительный сезон

Смела попала в первую тройку городов Украины, испытывающих проблемы с вхождением в отопительный сезон Как сообщает Ліга. Бизнес, в трех городах и одном поселке есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону, заявил вице-премьер-министр.

Проблемы с подготовкой к отопительному сезону остаются в поселках Коцюбинское под Киевом, городе Смела в Черкасской области и городе Шепетовка под Хмельницким. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону в Украине есть. "Они опять возникают по городу Коцюбинское Киевской области, которое не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах. Также вопрос по городам Смела и Шепетовка", - отметил он.

В министерстве подчеркнули, что страна технически готова к прохождению будущего отопительного сезона. На данный момент ведутся регламентные работы и запуски по всем котельным, уточнили в Минрегионе.

"Актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от Киевэнерго. В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона", - заявил Зубко.

Напомним, в августе Зубко заявлял, что в Украине 67% объектов социальной структуры (школ, больниц, детских садов) и теплоснабжающих предприятий готовы к отопительному сезону. До этого он сообщил, что Украина отстает от графика по подготовке к отопительному сезону.
14.09.2018 15:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter