В Украине запускают механизм "строительной амнистии"

Украинцам станет проще регистрировать небольшие объекты самовольного строительства. Об этом 29 августа в Facebook сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Запускаем механизм "строительной амнистии" для объектов незначительного класса последствий (СС1)! Этого решения ждут очень многие граждане, каждое пятое обращение в ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) сегодня – по поводу "строительной амнистии", – написал он.

Чиновник анонсировал публикацию Министерством юстиции приказа Минрегионстроя о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов. "В первую очередь это касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 года и имеют площадь не более 300 м².

Мы продолжаем срок принятия в эксплуатацию таких зданий", – отметил Зубко. По его словам, для принятия построенного объекта в эксплуатацию будет достаточно его соответствия строительным нормам и целевому назначению земельного участка, а также прохождения технической инвентаризации.

"Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления", – подчеркнул вице-премьер-министр.
Гордон
30.08.2018 18:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter