Рейтинг комфортности городов Украины от "Фокуса": Черкассы - на 12-м месте

Журнал Фокус решил проанализировать, в каком городе Украины жить лучше всего.

Результаты, мягко говоря, неутешительные. В нашей стране попросту нет идеального города. Максимальный балл, который мог набрать каждый из 22 участников рейтинга, — 100. Но тройка победителей даже близко не подобралась к этому значению. Город-призёр набрал всего 67,1 балла. Причин такого результата множество — начиная от цен на продукты, качества коммунальных услуг и заканчивая уровнем преступности. У каждого города своя ахиллесова пята.

Но одна из главных проблем всех украинских городов — соотношение зарплат и цен на жильё. Получая среднюю зарплату, на скромную квартиру придётся копить всю жизнь. При этом отказывая себе в нормальном отдыхе и отпусках. А говорить об ипотеке в стране, где курс валюты зачастую зависит от количества оставшихся до выборов месяцев, — бессмысленно. Возможно, поэтому тренинги для предпринимателей и имеют такой успех. Ведь по большому счёту только человек, имеющий собственный бизнес, способен купить жильё.

Те, кто не выбрал путь предпринимательства, покидают страну. Например, прошлым летом в Центре Разумкова рассказали, что 20% украинцев думают об иммиграции. По данным компании Research&Branding Group, таких людей более 30%. А по словам Павла Климкина, министра иностранных дел, в 2017 году более 1 млн человек покинули Украину. Если тенденция сохранится, создавать комфорт будет не для кого. А ведь именно люди — главное достоинство любого города.

В обнародованном рейтинге Черкассы - на 12 месте из 22 областных центров страны, подконтрольных Киеву.
Рейтинг комфортности городов Украины от "Фокуса": Черкассы - на 12-м месте
Кликайте для увеличения
26.06.2018 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter