Польский музей Коперника вдохновил Одарича на создание музея науки на бывшей табачке

Польский музей Коперника вдохновил Одарича на создание музея науки на бывшей табачкеВ Черкассах планируют создать музей науки, сообщает Черкасский Информационный Бизнес Портал. В этом музее каждый посетитель может воочию и в игровой форме познавать мир. Это место, где можно касаться экспонатов руками, самостоятельно проводить эксперименты по химии или физике. Словом, испробовать все на себе. Современный музей науки два года назад открыли в Варшаве (Польша), подобные действуют и в других странах мира.
- Несколько недель назад с рабочим визитом побывал в Польше. Там изучал опыт по формированию местных и государственных бюджетов. Кроме того, посетил известный на весь мир музей Коперника. Впечатления невероятные. Подобный музей хочу создать и в Черкассах, - рассказал Сергей Одарыч.
Музей науки в Варшаве поделен на несколько зон: планетарий, театр роботов, зона света, зона цивилизации, зона движений и т.д.. Посетитель, нажимая на кнопки, может создать торнадо, землетрясения и многое другое. Можно исследовать природу магнетизма, попытаться выяснить, что будет с телами после 200 лет или попрыгать на поверхности Луны.
Кто знает, возможно, в скором времени в таком музее появятся примеры научных достижений в сфере развития Интернета, будут представлены разнообразные партнерские программы, посетители смогут узнать про заработок на кликах и другие сферы развития Интернет коммерции.
Музей науки создадут на базе Городского центра развития - бывшей табачной фабрики. Его планируют открыть уже через год. В Польшу на посещение музея науки поедут некоторые черкасские учителя и преподаватели, которые будут перенимать опыт.
В планах создать в Черкассах такой музей, чтобы со всей Украины ехали люди его посетить. Он должен заинтересовать настолько, чтобы гости оставались в городе минимум на два дня.
Сергей Одарыч считает, что такой музей особенно будет полезно школьникам, которые наглядно смогут ознакомиться с тем, как устроен мир вокруг.
01.11.2012 13:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter