В Умань на Рош-га-Шана прибыло уже более 30 тысяч хасидов

В Умань на Рош-га-Шана прибыло уже более 30 тысяч хасидовНа сегодняшний день в Умань на празднование иудейского Нового года прибыли более 30 тыс. гостей из разных стран, в том числе из Америки, Великобритании, Израиля, Мексики, Голландии, Аргентины. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер управления Национальной полиции в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Сообщается, что сегодня на могиле цадика Нахмана начнутся основные мероприятия. В течение праздничных дней правопорядок в городе обеспечивают свыше полутысячи полицейских.

"С целью обеспечения общественного порядка публичной безопасности зона проведения мероприятий разделена на 6 участков, и на них круглосуточно несут службу более 500 представителей полиции. Всего действуют 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов. Все сотрудники полиции несут службу с табельным огнестрельным оружием. В настоящее время грубых нарушений общественного порядка нет", – отметил Грищенко.

Напомним, Новый год по иудейскому календарю (Рош Ха-Шана) в этом году празднуется 20-22 сентября. В Умань на Рош Ха-Шана съезжаются паломники-хасиды для посещения могилы духовного лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана. Хасиды верят, что если встретить Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым.
20.09.2017 16:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter