Тулуб в компании с Бойко и Демишканом стали распорядителями охотничьего хазяйства Януковича

30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Виктором Януковичем.
Решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского облсовета 31 июля, но держится в секрете, пишет Forbes.ua.
Территорию лесхоза отдали для ведения охотничьего хозяйства.
Таким образом, "Кедр" фактически становится распорядителем охотничьего хозяйства, на территории которого находится "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах.
Более того, за Сухолучье, возможно, и платить не придется. Ведь согласно украинскому законодательству, плата за использование охотничьих хозяйств будет введена только 1 января 2015 года, если депутаты в четвертый раз не перенесут эту дату на более поздний срок.
Простым жителям дорога в Сухолучье закрыта давно.
Сухолучье – не первые угодья, которые получил в пользование "Кедр". Этой зимой обществу выделили почти 9 000 га в Крыму, в том числе мыс Аю-Даг.
Среди учредителей "Кедра" – министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. А юридический адрес "Кедра" – улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы – там же, где находится "Межигорье".
Как известно, рядом с Днепровско-Тетеревским лесхозом находится скандально известная резиденция Януковича – "Межигорье".
На территории самого Днепровско-Тетеревского лесхоза находится "охотничий дом Януковича", который официально оформлен на фирму "Дом Лесника". Конечным владельцем "Дома Лесника" являются те же офшорные структуры, что и "Межигорья".
From-ua.com
10.09.2012 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter