Хасиды попросили у черкасских властей опытных водолазов и пожарные команды

Хасиды попросили у черкасских властей опытных водолазов и пожарные команды Как информируют в объединенной еврейской общине Украины, бреславские хасиды в Умани решили подстраховаться на время наплыва большого количества паломников из Израиля. Прошлогодняя трагедия, когда 19-летний Элиягу Элия утонул в заполненном водой уманском каменном карьере 29 сентября 2011 года, решив искупаться там вместе со своими братьями, стала для них жестоким уроком.

Поэтому представители бреславских хасидов в украинской Умани решили принять дополнительные меры безопасности в преддверии праздника Рош а- Шана - ведь в этот период (16-18 сентября) на могилу Раби Нахмана в Умань прибудут десятки тысяч паломников.

Представитель Всемирного бреславского центра Шимон Бускила встретился с руководством управления пожарной охраны Черкасской области, которое отвечает за спасение на водах, и договорился, что в районе Умани будет постоянно дежурить бригада опытных водолазов. Кроме того, на время праздника в Умани будут находиться в полной готовности пожарные команды, а их представители вместе с помощниками из хасидов начнут патрулировать город на случай возможных возгораний.
27.08.2012 12:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter