Аваков: 7 ноября милиция в Украине прекратит свое существование

- 7 ноября в "красный день календаря" де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции, - пишет на Фейсбук министр МВД Арсен Аваков. - Это де-юре, а де-факто - будет продолжаться переходный процесс от старого к новому. Около шести месяцев.

Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить - переживать не о чем. Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает - такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом - они нужны в новой полиции. Но, никакого автоматического перехода, под общую волну 150 000 полицейских! Проверка на соответствие каждого - вот сверхзадача на переходный период, о котором я сказал. С уважением к каждому, но и с высокими требованиями. Таков наш план перехода. Он не простой - и будет искрить, но так бывает практически при всех реформах. И мы точно справимся!

Для общества, помимо содержания работы и результата работы новой полиции - будет еще один монитор наблюдения за ходом изменений – ФОРМА ПОЛИЦЕЙСКОГО.
Аваков: 7 ноября милиция в Украине прекратит свое существование

Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать ТОЛЬКО реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские.

Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс.

И наоборот - полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу).

Вот таково еще и символьное значение ФОРМЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО на этот переходный период.

Вы уже видели рабочую форму нового полицейского патруля. Похожая форма будет у Новых участковых (будет иной функционал и должность).Единый стиль рабочей формы будет выдержан у всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска..

Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции.
30.09.2015 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter