Из-за вони на свалке уманчане грозят перекрыть трассу "Киев-Одесса"

Из-за вони на свалке уманчане грозят перекрыть трассу "Киев-Одесса"В Умани Черкасской области жители угрожают перекрыть трассу "Киев - Одесса", которая находится в ста метрах от их домов. Они жалуются на местное свалку. Смрад и дым от нее слышны за 5 километров. Требуют построить мусороперерабатывающий завод.
"Ночью поджигают свалку и она дымит так, что в доме дышать нельзя. Легче тем людям, у кого пластиковые окна, а тут даже видно, как дым входит в дом. Ночью спать нельзя - задыхаешься. Дети не могут мне внуков привезти, - пожаловалась местная Полина Мовчан. - Они живут в многоэтажке, там нет ни сада ни двора, чтобы играть".
У Ларисы Голимбиевской 11 детей. Ежедневно многие стирки, но белье после того, как подсохнет на улице имеет неприятный запах.
"Я дома целый день, то сварить, то постирать, - говорит женщина. - Когда дымит свалка, то белье сразу снимаем, потому что все темное будет. Когда ветер дует в нашу сторону мы не знает, куда деться от этого запаха. Из домов не выходим".
Люди жалуются, что участились случаи заболевания органов дыхания. Жители Восточного рассказывают, что обращались и в городской совет и к губернатору Черкасской области чтобы запретили сжигание мусора на свалке, однако никто на их просьбы не отреагировал.
В Уманской городском совете говорят, что о проблеме знают и работают над тем, чтобы построить мусороперерабатывающий завод. Когда начнется строительство пока неизвестно.
Люди начали сбор подписей.

Ирина Патлатюк gazeta.ua
20.06.2012 13:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter