В Черкассах открыли гостиницу для растений

В Черкассах открыли гостиницу для растенийНа кого оставить любимые драцену или фикус, пока вы в отпуске? Поселите их на это время в гостинице. В Черкассах открыли отель для растений. Для постояльцев гарантируют не просто полив и температурный режим, но даже - спа-процедуры. Как живется первым клиентам "зеленой" гостиницы - видела Леся Вакулюк.
Леся Вакулюк, корреспондент:
- На кого оставить растения, пока я в отпуске, - проблема, возникающая перед людьми, которые отправляются на отдых. Советов много: цветы можно обильно полить, смастерить авто-поливалку, либо же попросить соседей позаботиться о "зеленых" обитателях вашей квартиры. Но что делать - если соседи ненадежные, растения не любят много влаги, а чтобы сконструировать поливальную систему, не хватает фантазии и времени.
Ни рекламы, ни объявлений. Сработало сарафанное радио. И вот результат - за неделю это - уже третий клиент необычной гостиницы.
Но сначала договор - сколько растений и в каком состоянии приняли на временное проживание, и цветы Вадима - в надежных руках руководителя отеля - Маргариты.
Эту идею семнадцатилетняя жительница Черкасс позаимствовала. Год назад гостиница для растений появилась в Москве.
А вот пан Вальдемар из Варшавы - "зеленый" отельер с восьмилетним стажем. Больше всего его гостиница востребована зимой и летом. Случается, что свои вазоны люди отдают на время ремонта в квартире или переезда.
Вальдемар Козловски, владелец хозяйства "Польские цветы":
- Люди очень привязываются к своим растениям, поэтому на время длительного отсутствия отдают их в гостиницу. Не могут расстаться со своей драценой или пальмой, которые у них растут годами. Это же практически члены семьи.
Отель Маргариты будет действовать только на время летних отпусков. За сутки девушка установила достаточно демократичные цены.
У пана Вольдемара - цены за квадратный метр - тридцать злотых в месяц - это почти семьдесят пять гривен. И поляк, и украинка - в стоимость включили лечение цветов.
Ведь если хозяин отдыхает, почему бы и его растению не набраться здоровья? Задумка открыть "зеленую" гостиницу - отнюдь не желание сколотить состояние - признается студентка. Просто - хотелось заняться чем-то полезным - во время каникул.
Леся Вакулюк, Андрей Борис, Вадим Свиридонов и Иван Топчий. "Подробности", Телеканал "Интер"
13.06.2012 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter