В Черкассах окончательно решили: чем больше утопающих, тем выше внебюджетные поступления коммунальных предприятий

В Черкассах окончательно решили: чем больше утопающих, тем выше внебюджетные поступления коммунальных предприятий  В Черкассах для злостных нарушителей правил поведения на воде введут платные спасательные услуги, пишут Сегодня.
Об этом сообщил директор коммунального предприятия Черкасская городская аварийно-спасательная служба Виктор Шевченко.
По его словам, исполнительный комитет Черкасского горсовета уже утвердил тарификацию по оказанию платных услуг. Речь идет пока только о присутствии моторных лодок на частных пляжах, которые будут оплачивать владельцы пляжей.
"А что касается штрафов и оказания платной помощи, то если будет случай, что нам придется выходить на Днепр и кого-то спасать не в зоне, установленной нашими буями, то мы будем просчитывать, сколько это будет стоить. Каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально. Ведь на стоимость спасения влияют различные факторы", - рассказал Шевченко.
В частности, он отметил, что на стоимость повлияет, сколько времени и бензина потратили спасатели, пока доставили на берег пострадавшего.
"Это может быть 300 гривен, а может быть и 1300 гривен. Что же касается людей, которые попадут в беду на пляже, то мы обязаны им помогать бесплатно. Если же кто-то заплывает за буйки, то сразу спасательный пост предупреждает, что здесь нельзя плавать, и нужно вернуться в зону, где можно купаться. Конечно, если человек сознательно нарушает правила поведения на воде, заплывает на матрасе куда не следует, то это уже другое дело. Оплату за спасение мы будем взимать только со злостных нарушителей", - подытожил директор КП.
Отметим, в Черкассах платные услуги спасателей ввели в конце прошлой осени. Тогда за спасение любителей зимнего рыболовства требовали от 500 до 1000 гривен, а за извлечение авто, которое провалилось под лед, - до 10 тыс. грн.
13.06.2012 11:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter