В Черкассах наладили производство сухпайков для бойцов АТО

В Черкассах за день волонтеры перерабатывают сотни килограммов продуктов. Овощи и фрукты тонко нарезают и сушат в сушилках. Военным остается лишь залить продукты кипятком и проварить 10-15 минут, рассказівает телеканал "24".

Кроме борща, волонтеры готовят еще около 20 блюд в сухпайке - это несколько видов борщей, засушенный картофель, тыквенная каша и прочее. Кроме того для бойцов сушат чай и цукаты.

Бойцам нужно 10-15 минут, чтобы иметь готовую горячую пищу, в которой много витаминов. К каждому сухпаю волонтеры добавляют инструкцию, как ее приготовить.

Напомним, 29 марта для подразделений Вооруженных Cил Украины прибыла партия помощи от американского правительства. В целом она составила 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками MRE - а это около 330 тыс. комплектов.

Сухие пайки MRE (англ. Meal, Ready-to-Eat, "Пища, готовая к употреблению") упакованы в пакет из толстого пластика песочного цвета размерами 25×15×5 сантиметров. На нем указан номер меню (всего их двадцать четыре) и название основного блюда.

Общая калорийность пайка — около 1200 килокалорий, вес — от 500 до 750 граммов в зависимости от меню. Паёк рассчитан на один приём пищи. Кроме основного блюда, в пайке есть горячий растворимый напиток — чай, кофе или какао, а также холодный, в виде порошкового лимонада. Первого нет, на десерт — печенье, конфеты, кексы, бисквиты. В состав могут входить галеты и мягкий сыр.

Для разогрева продуктов в MRE включён специальный пакет с беспламенным химическим нагревателем. В нагреватель следует залить небольшое количество воды, а затем поместить внутрь него пакет с едой или напитком.

newsru.ua
18.11.2014 12:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter