На границе Черкасской и Кировоградской области в реке Синюха гибнет рыба

В реке Синюха, что на границе Черкасской и Кировоградской областей, массово гибнет рыба, сообщает from-ua.
«Несколько дней назад поехал в Чеснопиль, хотел отдохнуть, - рассказал житель Звенигородки Игорь Василенко. - Едва спустился в русло реки ниже села, услышал невероятный запах. На несколько километров вниз по течению плавала дохлая рыба. Больше всего полукилограммовых карасей. В камышах вверх пузом лежала дохлая выдра. Она уже распухла и была похожа на большую собаку».
Река Синюха начинается в месте слияния трех рек - Горного и Гнилой Тикич и реки Высь. На обеих реках есть несколько гидроэлектростанций.
«Ни на Кривоколинський ГЭС, стоящей на Горном Тикиче, ни на Лоташивський на Гнилой Тикич о массовом отравлении рыбы не слышали, - рассказали в Кривоколинський сельском совете. - Об отравлении рыбы знают местные рыбаки в селе Чеснополь. Они предполагают, что в реке кто-то помыл бочку от ядохимикатов. Массового сброса из промышленных предприятий в последнее время не было».
В прошлом году массово гибла рыба в Горном Тикиче. Местные жители обвиняли в отравлении воды расположенный в райцентре Тальное сахарный завод.
17.05.2012 09:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter