В рейтинге 30 самых богатых семей украинской власти Одаричи из Мошен на три пункта отстают от Ахметовых из Донецка

Не все счастливые семьи счастливы одинаково. Фокус посчитал, насколько счастливы родственники отечественных чиновников и депутатов, и впервые представляет рейтинг 30 самых богатых семейств украинской власти
Политиков и чиновников в Украине содержат их жёны и дети — никому не известные, но необычайно успешные бизнесмены. Именно такое впечатление создаётся при детальном изучении деклараций о доходах за 2011 год первых лиц всех ключевых ведомств и министерств, а также финансовых отчётов народных депутатов.

Украинское законодательство запрещает чиновникам и парламентариям вести предпринимательскую деятельность. И эти законы выполняются, но только формально.
Представители власти, которые по закону не имеют права заниматься бизнесом, передают свои активы супругам. Именно поэтому Фокус решил изучить финансовую отчётность членов семей чиновников и народных депутатов, на которых власть имущие переписывают свои компании...

Как мы считали
• Для составления рейтинга Фокус пользовался данными из деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которые были поданы депутатами и чиновниками органов центральной власти и местных администраций.
• Анализируя финансовые отчёты представителей власти, Фокус выделил доход и имущество, записанные на родственников самим декларантом. Именно доход членов семей стал ключевым критерием при ранжировании участников. Доход и имущество самого чиновника или депутата не учитывались. В таблице на стр. 18 доход декларанта указан в качестве дополнительной информации.
• В рейтинге представлены лишь официально задекларированные доходы и имущество чиновников, депутатов, губернаторов за 2011 год.
30 родственников власти, задекларировавших самые высо кие доходы по итогам 2011 года*
В рейтинге 30 самых богатых семей украинской власти Одаричи из Мошен на три пункта отстают от Ахметовых из Донецка
Кликните для увеличения


11.05.2012 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
21:32 11.05.2012 Nazar Obidzinski:
Сергій Олегович! Матеріальну допомогу хоч отримали? Інакше, гадаю, важко прийшлось би...