Российские диверсионные группы расползаются по всей территории Украины, -СБУ

На сегодняшний день диверсионные группы террористов действуют не только в зоне антитеррористической операции, но и в других областях Украины. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун, отметив, что среди задержанных спецслужбами злоумышленников в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне были люди, ранее совершавшие преступления в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщают Факты.

По словам представителя СБУ, диверсантов наиболее интересуют граничащие с зоной проведения АТО Днепропетровская, Харьковская и Запорожская области, где они пытаются дестабилизировать обстановку и разрушить инфраструктуру.

«Это очень опасная ситуация. К сожалению, нашему обществу, которое не готово к таким вызовам, необходимо готовится жить в таких условиях… Следить за окружением, за тем, что происходит вокруг», — сказал Ягун.

По его словам, среди таких диверсантов много граждан Украины, которые прошли специальную подготовку в лагерях наемников в России.

«Если говорить о гражданах Российской федерации, то, в основном, это или руководители спецгрупп, или такие группы, как отдельное подразделение ГРУ ВСУ РФ. Они действуют непосредственно в зоне АТО. Их задача — уничтожить как можно больше инфраструктуры, дестабилизировать ситуацию и остановить наступление украинских войск», — отметил замглавы СБУ.
30.07.2014 09:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter