Подробности: Действительно ли майдановцы избили прокурора Руслана Олийныка?

Беседа, больница, уголовное дело. В Черкассах. С чьим сыном разговаривали общественные активисты и в чём их теперь обвиняют - подробнее Станислав Кухарчук.

У скандально известного нардепа-регионала Владимира Олийныка - и сын не безызвестный. В Черкассах - так точно. Руслан Олийнык - прокурор Черкасского района. Вот уже 4 года.

Месяц назад местные общественные активисты пришли к нему с люстрацией. Уверяют: культурно попросили уйти. А теперь им "шьют дело" - за жестокое избиение прокурора.

Автомайдановец Дмитрий Захаров один из подозреваемых по делу об избиении. Уверяет, Руслана Олийныка пальцем никто не тронул.

Дмитрий Захаров, активист черкасского автомайдана:

- После того, как он вышел на улицу с нами поговорить , ему стало плохо. Мы уже потом узнали, что у него обострение диабета. Я смотрю, его начинает шатать со стороны в сторону. И ребята сразу же повезли его в больницу. Грубо с ним никто даже никто не разговаривал, не то, что бил.

Но в облпрокуратуре - по факту нанесения телесных повреждений работнику прокуратуры - открыли уголовное производство. И передали в Кировоградскую область. Якобы для объективного расследования. На каком этапе дело - в Черкассах не знают.

Виктор Миколенко, прокурор Черкасской области:

- Коли він був в реанімації, я його бачив !

- А були якісь сліди побоїв?

- Візуально, він був накритий, візуально я не бачив, але стан у нього був такий шоковий.

Удивительно, как прокуратуре удалось установить факт насилия. Как сознался областной прокурор - в деле нет заключения судмедэкспертизы об избиении. Впрочем, потерпевший прокурор уже месяц на больничном. Сперва лежал в нейрохирургии, сегодня с охраной его перевели в VIP- палату урологии. Беседовать с больным нам категорически запретили.

С каким диагнозом Руслана Олийныка перевели в урологию, нам также не удалось узнать. Завотделением объяснил - врачебная тайна.

Виталий Шило, заведующий урологическим отделением черкасской областной больницы:

- Сегодня он получает у нас лечение. Ну в урологическое отделение он переведен с такими диагнозом, который не связан с травмами, если они были или не были.

Пока Руслан Олийнык находится на больничном, с работы его уволить не могут. Хотя соответствующее распоряжение уже выдала Генпрокуратура.

Станислав Кухарчук, Павел Тимошенко. Телеканал "Интер". Черкассы.
28.07.2014 12:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter