Моряки тральщика "Черкассы" ждут свой корабль из оккупированного Крыма в Очакове

Моряки тральщика "Черкассы" ждут свой корабль из оккупированного Крыма в Очакове Экипаж прославившегося тральщика «Черкассы» продолжает службу на материке, сообщает panoptikon. Во время оккупации Крыма моряки оберегали свой корабль от войск РФ до последнего, трое суток маневрируя по морю и поливая штурмующих водой из брандспойтов.

«Продолжаем службу в Очакове, под Николаевом. Тут стоит тральщик «Геническ» и еще несколько суден, которые нам вернули, сейчас приводим их в порядок и ждем возвращения остальных кораблей из Крыма. Мы надеемся, Украина сможет забрать оставшиеся там судна, — поделился с «Сегодня» старший матрос судна Владислав Гедюн. — Службу продолжим, скорее всего, в Очакове. Тут место для тральщика подходящее, они стояли тут еще во времена СССР».
Сам тральщик «Черкассы» до сих пор остается в Крыму, его российская сторона обещает вернуть, но когда это будет, не уточняют.

Сам крымский герой поддерживает проведение АТО.
«Нужно действовать. После аннексии Крыма Украина должна делать выводы, ведь во многом ситуация на Востоке повторяется. Потерю полуострова можно было предотвратить. В Крыму как-то была возможность прорыва, но командование решило, что не стоит. И на следующий день наше судно захватили. Если бы нас не кормили фразами типа «Держитесь, хлопцы», мы могли бы оставить Крым в Украине», — говорит Владислав.
16.07.2014 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter