Ко Дню независимости "Азот" реконструирует в Черкассах площадь Хмельницкого и ДК "Дружба народов"

Ко Дню независимости "Азот" реконструирует в Черкассах площадь Хмельницкого и ДК "Дружба народов"Как информирует Est!, ОАО «Азот» выделяет 40 млн гривен на реконструкцию и восстановление дворца культуры «Дружба народов» и площади Богдана Хмельницкого в Черкассах. О намерениях компании сообщила Валентина Жуковская, занимающая должность президента ОАО.
Как стало известно, изначально данное предприятие планировало потратить гораздо меньшую сумму. Однако после разработки проекта оказалось, что строительные работы требуют значительного финансирования. Стоит обратить внимание на то, что дворец культуры находится в распоряжении «Азота», а вот площадь относится к коммунальной собственности города.
На данный момент над реконструкцией площади и дворца работают 14 подрядных организаций, которые в ближайшее время перенесут фонтан на новое место, сопроводят его световым оформлением и выполнят в виде арфы. Если говорить о восстановлении дворца культуры, то планируется достроить два пандуса и соорудить специальный подъемник, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья. С его помощью они без труда смогут попасть в основной зал. Ожидается, что работы по реконструкции завершатся ко Дню независимости Украины.
04.05.2012 16:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter