Добровольчий батальон "Донбас" потрапив у засідку. Чекають на обмін полоненими

Командир добровольчого батальйону територіальної оборони Донецької області "Донбас" Семен Семенченко повідомив про те, що його бійці потрапили у засідку терористів. Про це інформує ТСН.

За словами Семенченка, озброєні бойовики напали на них неподалік села Карлівка. Батальйону добровольців протистоять озброєні автоматники та снайпери, кілька українських бійців поранені.

"Щойно в районі с.Карлівка Донецької області батальйон "Донбас" потрапив у засідку. Прийняв бій. Проти батальйона працюють автоматники, снайпери і РПГ. Є поранені. Відійти не можемо, тому що частина людей перебуває в оточенні. Просимо підмоги у військових частин, які знаходяться поблизу", - написав у Facebook командир батальйону Семен Семенченко.

Передано по телефону от Семена Семенченко.
К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, суки, БТР!
Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера.
Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.
9 раненых вывезены в больницу.

2 години назад
Передано по телефону от Семена Семенченко.
Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска.
С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем.
Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены.
Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды.
Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.
Просим подмогу и БТР!

близько години тому
По телефону от Семена Семенченко.
Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"!
Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373
Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!
23.05.2014 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter