В Черкассах обнаружили 12 летнюю девочку, о существовании которой не знала ни одна из госструктур

В Черкассах обнаружили 12 летнюю девочку, о существовании которой не знала ни одна из госструктур.
По словам матери девочки, зарегистрировать дочь она не имела времени, потому что была занята заботой о ее материальном благополучии.
"Ни в ЗАГСе, ни в поликлинике, ни в соцслужбах не знали о существовании ребенка. В документах о девочке не было нигде никаких упоминаний", - пишут местные СМИ.
По словам старшего помощника прокурора города Черкассы Валентины Колчин, как правило, в социальных службах обычно находятся на учете неблагополучные семьи. В таких случаях соцслужбы контролируют, чтобы детей зарегистрировали еще до того, как им исполняется месяц.
"Эта семья была благополучной, так и выпала из поля зрения соцработников. Скрыть существование ребенка матери помогло и то, что она не жила постоянно в одном месте, а постоянно переезжала", - сообщила помощник прокурора.
О ребенке в прокуратуру сообщили учителя школы, в которой училась девочка. Прокуратура возбудила производство об административном правонарушении. В роддоме, где родилась девочка, выдали справку, с помощью которой теперь можно зарегистрировать ребенка.
Надо.ua
25.04.2012 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter