Россия возвращает Украине тральщик "Черкассы", а также "Прилуки", "Славутич" и "Чернигов"

Украинские корабли, кроме подлежащих утилизации, будут выведены с территории Крыма. Сегодня первым выходит корабль "Прилуки", готовятся к выходу "Тернополь" и "Черкассы". Об этом на брифинге сообщил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Коваль сообщил, что, в соответствии с достигнутой договоренностью, один корабль отправляется своим ходом, два - буксируются. "Для чего это сделано? Это тонкости политики. Я - солдат, и выполняю задачи, которые ставит передо мной государство. Сегодня выходит корабль "Прилуки" своим ходом и два вспомогательных корабля мы буксирами выводим в Николаев. "Славутич", "Тернополь", "Чернигов", "Черкассы" готовятся к переходу своим ходом", - сказал он. Министр отметил, что всего в Крыму базировалось 70 кораблей - 21 боевой и 49 вспомогательных. Все они будут вывозиться на материковую часть, за исключением кораблей, подлежащих утилизации. Аналогичная договоренность достигнута по самолетам - один самолет вылетает, два вывозятся в разобранном состоянии.

Коваль отметил, что переговоры о выводе украинской техники с территории Автономной Республики Крым продолжаются, техника выводится в соответствии с планом. Если возникают проблемы - они решаются переговорным путем.
11.04.2014 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter