В Черкассах пикетировали прокуратуру, требуя увольнения прокурора Черкасского района Руслана Олийныка

В Черкассах взялись за Олейника, сообщают Киевские ведомости. Не за нардепа- регионала, а за сына. Под областной прокуратурой митингующие требовали отстранить его от должности. Тот уже четыре года, как прокурор Черкасского района. За это время, сетуют люди, только доказал свою профнепригодность.

С Народного совета сразу под областную прокуратуру. Среди пикетирующих - районная депутат. Екатерина уже насобирала кучу обращений. Некоторые носит прокурору Олейнику еще с 2010-го.

Екатерина Оноприенко, депутат Черкасского райсовета: «Ни одно мое депутатское обращение не было рассмотрено должным образом. Я была шокирована, что он избегает. Я, например, прошу соответствующее прокурорское реагирование на ситуацию, которую описываю в депутатском обращении, никакого реагирования, одни отписки».

Претензий, как и вопросов, в прокурорства Олийныка - младшего у людей много. Говорят: уже и забыли, когда того видели в последний раз.

Александр Крыжановский, депутат Черкасского районного совета, член Народного совета: «Этот человек спровоцировала сколько конфликтов в Черкасском районе, сколько уголовных дел исчезли. И никто не знает, где они».

На районной Народной рады активисты постановления обращение к Генпрокурору, главы Черкасской и областного прокурора с требованием немедленно освободить нардеповские сына. Зато хотят действительно народного прокурора. Такого уже имеют на примете. Впрочем имя пока не называют. Областной прокурор к людям обещает прислушиваться.

Виктор Миколенко, прокурор Черкасской области: «Проведем служебную проверку. Я попросил дать конкретные факты нарушений законодательства: или бездействия, или незаконных действий со стороны прокурора Черкасского района. Если он действительно запятнал себя, то этот человек не будет работать в органах прокуратуры».

Виновник человеческого беспокойства сейчас на больничном. Болен прокурор Олейник уже три недели.
10.04.2014 12:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter