Министр юстиции уволил начальника черкасского главюста Корчаку за "вовлеченность в процесс давления на граждан"

Министр юстиции уволил начальника черкасского главюста Корчаку за "вовлеченность в процесс давления на граждан" Новый министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщил об увольнении начальника Главного управления юстиции в Черкасской области Вадима Корчаки.

- Уволил самых одиозных руководителей региональных управлений - киевского и черкасского, - рассказал Павел Петренко. - Это руководители, которые были вовлечены в процесс давления на граждан. Бывший глава Черкасской обладминистрации Тулуб фактически ввел в области чрезвычайное положение, давал указания применять во время Майдана против людей силу и спецсредства. Я вызвал руководителя областного управления юстиции. Разговор с ним был короткий. Я сказал, что если бы он тогда проявил гражданскую позицию и уволился, сейчас он вернулся бы на прежнюю должность. Но поскольку он согласовывал решения бывшего главы области, у него лишь один вариант - написать заявление. Вопрос его уголовного преследования - это дело правоохранительных органов. Такой же разговор был с экс-руководителями органов юстиции Киева…

на фото Вадим Корчака
24.03.2014 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:46 24.03.2014 E412ab:
Вадим Миколайович! Щиро вдячний Вам, за надзвичайно великий вклад у розвиток органів юстиції й зокрема виконавчої служби! Лише завдяки Вам і Вашим зусиллям, ми зараз можемо нормально працювати. Будьте впевнені, будь-яка особа у Центральному ВДВС підтримає Вас і допоможе всим що треба. Сподіваємось, що все наладиться. Дякую Вам!